モロヘイヤグリルとツナのドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 107g
- ポット湯と食塩 330mlと小匙1
- ツナ 大匙2
- コールスロードレッシング 小匙3
作り方
- 1 モロヘイヤ107gの茎と葉を食べやすく除く
- 2 鍋にポット湯330mlをそそぎ、食塩小匙1を載せる
- 3 1分中火を通す
- 4 モロヘイヤ107gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 5 笊にモロヘイヤを載せ、ポット湯と水を通す
- 6 モロヘイヤの水気を整え、御皿に載せる
- 7 ツナ大匙2を御皿に入れる
- 8 コールスロードレッシング小匙3をそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 関連キーワード
- ポット湯 モロヘイヤ ツナ コールスロードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません