豚レバーの焼肉タレ漬け焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚レバー 300g
- 塩こしょう 少量
- 焼肉タレ 50ml
- 油 大さじ1
作り方
-
1
豚レバーをお好みの大きさに切って流水でしっかり洗います。
キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。 - 2 ボール等に1の豚レバーをいれ、塩こしょうをいれ、焼きのタレを入れ混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 寝かせた、豚レバーをフライパンに油を馴染ませしっかり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
残っていた焼肉のタレを使って夏のスタミナ料理を作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレでしっかり味付けをしてから焼きます。
- レシピID:1150019065
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません