豚レバーの焼肉タレ漬け焼き レシピ・作り方

豚レバーの焼肉タレ漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
残った焼肉のタレで豚レバーを一晩漬け込みました。

材料(6人分)

  • 豚レバー 300g
  • 塩こしょう 少量
  • 焼肉タレ 50ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚レバーをお好みの大きさに切って流水でしっかり洗います。
    キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
  2. 2 ボール等に1の豚レバーをいれ、塩こしょうをいれ、焼きのタレを入れ混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 寝かせた、豚レバーをフライパンに油を馴染ませしっかり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

残っていた焼肉のタレを使って夏のスタミナ料理を作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレでしっかり味付けをしてから焼きます。

  • レシピID:1150019065
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー焼肉のたれ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る