すぐできて簡単☆薄切り牛肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 150~200g位
- キャベツ 4分の1
- 塩胡椒もしくは岩塩や塩 少々
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1
作り方
- 1 牛肉とキャベツは食べやすいサイズにカットしてお醤油とみりんはまぜあわせておきます。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルもしくはそれ以外の油をひいて
牛肉から投入しお肉の色が変わってきたらキャベツを入れて塩胡椒を少しかけて炒めます。 - 3 キャベツがしんなりして全体的に火がとおってきたら、まぜあわせておいた醤油とみりんをまわしかけて絡めながら炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に薄切り牛肉とキャベツがあったので♪
おいしくなるコツ
とくにありませんが最後は調味料が全体にいきわたるように絡めながら炒めて下さい。
- レシピID:1150019013
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 薄切り牛肉とキャベツの甘辛炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まあ422024/01/27 01:49レシピありがとうございます。
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/06/17 14:33ご飯が進むおいしさでした!
レシピありがとうございます♡ -
Ele282023/03/27 15:33途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、簡単で美味しかったです。
-
hikoco2022/09/20 20:12味が濃過ぎなくて、幼児でも食べやすいです!