じゃがバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2程度
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにします。
- 2 フライパンに、バターを入れ溶けはじめたら、1のじゃがいもをいれ炒めていきます。
- 3 じゃがいもに、火が通ったら、醤油を回しいれ火を止め、お皿に盛りつけ、黒胡椒をかけて出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/09/23 13:39じゃがいもだけでもバターで炒めると美味しいですよねぇ~(^^♪
じゃがいもは皮ごと利用してます。