もち麦いりご飯 レシピ・作り方

もち麦いりご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
糖質吸収を抑え、腸内環境を整えてくれるもち麦いりご飯を炊きました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白米をいつもどおり研ぎます。

    詳しい研ぎ方は参考にしてください。

    料理名人から伝授 美味しいごはんのお米の研ぎ方
    ID 1150015542
  2. 2 3合のラインまで水をいれます。次に分量のもち麦をいれ、スプーン等で全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 最低、30分くらい給水させたあと、炊飯器のスイッチを押します。
  4. 4 炊き上がったら、優しく混ぜてから10分くらい蒸らして出来あがりです。

きっかけ

腸内環境を整えたくってもち麦いりご飯を炊いています。

おいしくなるコツ

普段の白米に足すだけで、糖質を抑え腸内環境を整えてくれます。

  • レシピID:1150018926
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
もち麦
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/15 20:13
    もち麦いりご飯
    スーパーでもち麦探してて、国産があった押し麦を買って炊きました~。おいしくいただいてます。夏休みもあとすこしですね♪

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