もやしとインゲンとツナの和え物 レシピ・作り方

もやしとインゲンとツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
簡単です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 冷凍インゲン 10本
  • ツナ缶 1缶
  • *ごま油 大さじ1
  • *ポン酢 大さじ1
  • *ごまドレッシング 大さじ2
  • *しょうがチューブ 5cm
  • *すりごま 大さじ2
  • *2倍めんつゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 もやしを沸騰した湯で20秒くらいサッと茹でる。インゲンもサッとくぐらせて解凍する。ツナ缶のオイルを切る。ボールに水気を切ったもやし、インゲン、ツナ、*を混ぜて出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしくて

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でる。

  • レシピID:1150018889
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみいんげん
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る