味しみしみ大根と豚こま煮込み レシピ・作り方

味しみしみ大根と豚こま煮込み
  • 約1時間
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
主人に大好評!牛すじ煮込と同様の旨味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に油をしいて、乱切りにした大根と豚こまを炒める。肉の色が変わったら*を入れ5分蓋をしないで煮る。アクが出てくるので綺麗に取り除く。
  2. 2 蓋をして圧力がかかり始めたら、20分煮込みます。大根がとろとろに崩れかけるくらいが好みなので、時間は各々調整されてください。仕上げに小口切りにした長ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

牛すじ煮込みの味が食べたくて、豚こまでしてみました

おいしくなるコツ

大根をくたくたになるくらいまで煮込む

  • レシピID:1150018887
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る