パン粉不要!グルテンフリー!カレー焼きコロッケ レシピ・作り方

パン粉不要!グルテンフリー!カレー焼きコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
コロッケが食べたいけど揚げ物は苦手…パン粉をつけずに焼いてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と炒める。
    火が通ったら、
    塩、しょうゆ、カレー粉を入れる。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、1口大に切った後、10分ほどゆでる。
    ざるにあげ、フォークでつぶす。
  3. 3 ジャガイモをを、1の中に加え良く混ぜる。
    冷めたら、俵型に丸め、米粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしく。
    3をフライパンに並べ、中火で焼き色が付くまで両面焼く。
    (片面5分程度)

きっかけ

グルテンフリーのコロッケが食べたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めすぎないこと。

  • レシピID:1150018865
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
じゃがいもカレーコロッケ簡単夕食
料理名
グルテンフリー!カレー焼きコロッケ
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