我が家の定番!卵がとろーり。ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、ウィンナーを薄く輪切りにし、キャベツを一口サイズにきります。しめじは石附をおとし1本づつバラバラにしておきます。
-
- 2
- ウィンナーとゴーヤを食用油をひいたフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- ゴーヤに火がとおってきたらキャベツ、料理酒、しめじ、めんつゆ、砂糖、七味を加えて炒めます。
-
- 4
- キャベツがしなっとなってきたら割ってといた卵を回しいれ火をとめさっと余熱でかためます。
卵が半熟くらいで完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ゴーヤがありチャンプルを我が家独自の味つけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません