アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!卵がとろーり。ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
ゴーヤチャンプルーです!簡単で時短なので、是非(*^^*)

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
ウィンナー
2本
しめじ
4分の1株
キャベツ
2枚
1個
七味
少々
めんつゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ2分の1
料理酒
小さじ1
食用油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、ウィンナーを薄く輪切りにし、キャベツを一口サイズにきります。しめじは石附をおとし1本づつバラバラにしておきます。
  2. 2
    ウィンナーとゴーヤを食用油をひいたフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    ゴーヤに火がとおってきたらキャベツ、料理酒、しめじ、めんつゆ、砂糖、七味を加えて炒めます。
  4. 4
    キャベツがしなっとなってきたら割ってといた卵を回しいれ火をとめさっと余熱でかためます。
    卵が半熟くらいで完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ゴーヤがありチャンプルを我が家独自の味つけで作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする