材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/3
- 鶏の手羽
- 9本
- ブロッコリー
- 250g
- たまご
- 6個
- 醤油
- 一合分
- 酢
- 一合分
- ニンニクの醤油漬け
- 一個
- 酢しょうが
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまごを12分茹でて、殻を剥く。
-
- 2
-
- たまごを半分に切る。
-
- 3
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 大根の皮をむき、半月切りにする。
-
- 5
-
- おかまに鶏肉、ブロッコリー、たまご、大根、醤油、酢、ニンニク、酢しょうが、ごま油を入れて炊く。
-
- 6
- 冷蔵庫で少し冷やして、食べる直前に加熱したら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を垂らすことです!
ブロッコリーは電子レンジの葉菜モードで加熱しておくか、冷凍のブロッコリーを使うとより美味しいです。
きっかけ
簡単に作りたくて炊いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません