炊飯器で鶏のすっぱすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
炊飯器で炊くだけ簡単!

材料(3〜4人分)

大根
1/3
鶏の手羽
9本
ブロッコリー
250g
たまご
6個
醤油
一合分
一合分
ニンニクの醤油漬け
一個
酢しょうが
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまごを12分茹でて、殻を剥く。
  2. 2
    たまごを半分に切る。
  3. 3
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    大根の皮をむき、半月切りにする。
  5. 5
    おかまに鶏肉、ブロッコリー、たまご、大根、醤油、酢、ニンニク、酢しょうが、ごま油を入れて炊く。
  6. 6
    冷蔵庫で少し冷やして、食べる直前に加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油を垂らすことです! ブロッコリーは電子レンジの葉菜モードで加熱しておくか、冷凍のブロッコリーを使うとより美味しいです。

きっかけ

簡単に作りたくて炊いてみました!

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする