炊飯器で鶏のすっぱすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまごを12分茹でて、殻を剥く。
- 2 たまごを半分に切る。
- 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 4 大根の皮をむき、半月切りにする。
- 5 おかまに鶏肉、ブロッコリー、たまご、大根、醤油、酢、ニンニク、酢しょうが、ごま油を入れて炊く。
- 6 冷蔵庫で少し冷やして、食べる直前に加熱したら出来上がり!
きっかけ
簡単に作りたくて炊いてみました!
おいしくなるコツ
ごま油を垂らすことです! ブロッコリーは電子レンジの葉菜モードで加熱しておくか、冷凍のブロッコリーを使うとより美味しいです。
- レシピID:1150018824
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません