炊飯器で鶏のすっぱすっぱ煮 レシピ・作り方

炊飯器で鶏のすっぱすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
炊飯器で炊くだけ簡単!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまごを12分茹でて、殻を剥く。
  2. 2 たまごを半分に切る。
  3. 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 大根の皮をむき、半月切りにする。
  5. 5 おかまに鶏肉、ブロッコリー、たまご、大根、醤油、酢、ニンニク、酢しょうが、ごま油を入れて炊く。
  6. 6 冷蔵庫で少し冷やして、食べる直前に加熱したら出来上がり!

きっかけ

簡単に作りたくて炊いてみました!

おいしくなるコツ

ごま油を垂らすことです! ブロッコリーは電子レンジの葉菜モードで加熱しておくか、冷凍のブロッコリーを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1150018824
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る