簡単!旨辛! 洋風なキムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表記通りの時間で茹でていきます。
- 2 にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにしておきます。
- 3 玉ねぎは5㎜ぐらいにカット、ウインナーは斜め切りにし、青ねぎは小口切りにしておきます。
- 4 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2を投入します。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、3とキムチを入れて炒めていきます。
- 6 お玉半分ぐらいパスタの茹で汁を入れて、茹で上がったパスタを絡めていきます。岩塩とブラックペッパーで味を整えていきます。
- 7 最後に青ねぎと刻み海苔を散らしたら出来上がりです!
きっかけ
川越シェフのキムチパスタが美味しそうだったので、 参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、使用するキムチで味が変わると思います。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を多めに入れお好みの辛さで調整して下さい(^^) 試しにパルメザンチーズを振って食べてみたのですが、チーズとの相性も抜群でした(°▽°)
- レシピID:1150018815
- 公開日:2020/07/26
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川越シェフのキムチパスタを参考にさせて頂いた
ちょっと洋風なキムチパスタです!