簡単!旨辛! 洋風なキムチパスタ レシピ・作り方

簡単!旨辛! 洋風なキムチパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
簡単ですぐに出来ます。
川越シェフのキムチパスタを参考にさせて頂いた
ちょっと洋風なキムチパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表記通りの時間で茹でていきます。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにしておきます。
  3. 3 玉ねぎは5㎜ぐらいにカット、ウインナーは斜め切りにし、青ねぎは小口切りにしておきます。
  4. 4 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2を投入します。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら、3とキムチを入れて炒めていきます。
  6. 6 お玉半分ぐらいパスタの茹で汁を入れて、茹で上がったパスタを絡めていきます。岩塩とブラックペッパーで味を整えていきます。
  7. 7 最後に青ねぎと刻み海苔を散らしたら出来上がりです!

きっかけ

川越シェフのキムチパスタが美味しそうだったので、 参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、使用するキムチで味が変わると思います。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を多めに入れお好みの辛さで調整して下さい(^^) 試しにパルメザンチーズを振って食べてみたのですが、チーズとの相性も抜群でした(°▽°)

  • レシピID:1150018815
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理キムチ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る