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野菜もりもり!豚肉サラダ大根おろしドレッシングのせ レシピ・作り方

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お腹が減ったら
野菜とお肉をもりもり食べれるヘルシーレシピです。大根おろしのドレッシングでさっぱり食べれます。

材料(5人分)

豚肉小間切れ
400g
レタス
5枚
豆腐
1丁
キュウリ
1本
もやし
1袋
大根
5cm
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ2
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。豆腐はさいのめに切る。
  2. 2
    沸騰した鍋でもやしを茹でて冷ましておく。
  3. 3
    キュウリは千切りにして水にさらす。
  4. 4
    豚肉小間切れも沸騰した鍋で茹でて冷ましておく。
  5. 5
    ドレッシングを作ります。ボールに大根おろしを入れ、醤油、砂糖、酢、胡麻油を入れよく混ぜる。
  6. 6
    野菜と豚肉、豆腐を盛り付けて、たれをかけて完成。

きっかけ

豚肉と野菜を美味しく食べるために大根おろしのドレッシングを作りました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理

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お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

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