野菜もりもり!豚肉サラダ大根おろしドレッシングのせ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉小間切れ
- 400g
- レタス
- 5枚
- 豆腐
- 1丁
- キュウリ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 大根
- 5cm
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。豆腐はさいのめに切る。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋でもやしを茹でて冷ましておく。
-
- 3
-
- キュウリは千切りにして水にさらす。
-
- 4
-
- 豚肉小間切れも沸騰した鍋で茹でて冷ましておく。
-
- 5
-
- ドレッシングを作ります。ボールに大根おろしを入れ、醤油、砂糖、酢、胡麻油を入れよく混ぜる。
-
- 6
-
- 野菜と豚肉、豆腐を盛り付けて、たれをかけて完成。
きっかけ
豚肉と野菜を美味しく食べるために大根おろしのドレッシングを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません