大根とワカメと冷凍刻みネギのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とワカメと冷凍刻みネギのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
大根とワカメと冷凍刻みネギでお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 大根 10cm
  • 乾燥ワカメ 大さじ2程度
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3程度
  • 冷凍刻みネギ 大さじ3程度

作り方

  1. 1 大根は、皮をむきいちょう切りにします。
  2. 2 分量の水に1の大根を入れ火をつけます。沸騰したら火を弱め大根に火を通していきます。この時、粉末だしも入れます。
  3. 3 大根に火が通ったら、乾燥ワカメを入れます。
    味噌を溶かし入れ味を整え、仕上げに
    冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に家にある材料でつくりました。

おいしくなるコツ

最近、大根のいちょう切りのお味噌汁にはまっています。

  • レシピID:1150018800
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/02 17:07
    大根とワカメと冷凍刻みネギのお味噌汁
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • libre*
    libre*
    2020/08/04 11:27
    大根とワカメと冷凍刻みネギのお味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/30 21:26
    大根とワカメと冷凍刻みネギのお味噌汁
    おいしかったです♪毎日雨続きで洗濯物がなかなか乾かないけど、毎年に比べたら暑くないから子どもたちが学校行くのも猛暑の中じゃなくてまだ助かってますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る