大根とワカメと冷凍刻みネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむきいちょう切りにします。
- 2 分量の水に1の大根を入れ火をつけます。沸騰したら火を弱め大根に火を通していきます。この時、粉末だしも入れます。
-
3
大根に火が通ったら、乾燥ワカメを入れます。
味噌を溶かし入れ味を整え、仕上げに
冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
きっかけ
夕飯のお味噌汁に家にある材料でつくりました。
おいしくなるコツ
最近、大根のいちょう切りのお味噌汁にはまっています。
- レシピID:1150018800
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
3 件