スナップえんどうの天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- スナップえんどう 20個程度
- 天ぷら粉 カップ1/2
- 冷水 カップ1/2
- 揚げ油 フライパン2cm
- 岩塩等お好みの塩 少量
作り方
- 1 スナップえんどうのすじをとります。
- 2 天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を入れあたためます。
170度くらいの温度で、1のスナップえんどうを2の天ぷら粉にくぐらせ、両面カリッと揚げていきます。 - 4 油切りをして、仕上げにお塩を少量全体にまぶし出来上がりです。
きっかけ
他の揚げものと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
さっと揚げていきます。お好みのお塩でスナック感覚でいただけます。
- レシピID:1150018797
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません