スナップえんどうの天ぷら レシピ・作り方

スナップえんどうの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園でとれたスナップえんどうを天ぷらにしました。お塩でいただきます。

材料(6人分)

  • スナップえんどう 20個程度
  • 天ぷら粉 カップ1/2
  • 冷水 カップ1/2
  • 揚げ油 フライパン2cm
  • 岩塩等お好みの塩 少量

作り方

  1. 1 スナップえんどうのすじをとります。
  2. 2 天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れあたためます。
    170度くらいの温度で、1のスナップえんどうを2の天ぷら粉にくぐらせ、両面カリッと揚げていきます。
  4. 4 油切りをして、仕上げにお塩を少量全体にまぶし出来上がりです。

きっかけ

他の揚げものと一緒に作りました。

おいしくなるコツ

さっと揚げていきます。お好みのお塩でスナック感覚でいただけます。

  • レシピID:1150018797
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう天ぷら
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る