とうもろこしバター醤油グリル レシピ・作り方

とうもろこしバター醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
とうもろこしをカバーごと湯煎にかけ、温め、バターを載せ、醤油そそぐセンサー火グリルです

材料(2人分)

  • とうもろこし 560g
  • お湯 800ml
  • バター 小匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 とうもろこし560gをカバーごと800mlの湯煎に入れ、5~6分温める
  2. 2 カバーからとうもろこしを除き、バター小匙1を載せ、醤油小匙2をそそぐ
  3. 3 センサーコンロに湯煎にかけたトウモロコシを載せ、2~3分グリルする
  4. 4 焦げ目をつけたら、御皿に載せる

きっかけ

とうもろこしをヨーカドーで求めた

おいしくなるコツ

トウモロコシをほぐし、蕩けるチーズと混ぜる

  • レシピID:1150018786
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし バター 醤油 お湯
料理名
とうもろこしバター醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る