クラゲの中華酢和え レシピ・作り方

クラゲの中華酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
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塩クラゲを中華酢の物にしました。
りんご酢でまろやか仕上げです

材料(2人分)

  • 塩抜きクラゲ 40㌘
  • きゅうり 1/3本
  • 少々
  • ☆(合わせ酢)
  • ☆りんご酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ポン酢 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆ラー油 少々

作り方

  1. 1 クラゲはさっと洗い水気を取ります。
    きゅうりは塩揉みし、水に晒し固く絞ります。
    ☆合わせ酢に混ぜます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

さっぱり一品が欲しがった

おいしくなるコツ

あらかじめ合わせ酢は冷やして置きます

  • レシピID:1150018687
  • 公開日:2020/07/18
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