牛乳とマーガリンでアスパラと小海老のクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳とマーガリンでアスパラと小海老のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
バターもホワイトソースも必要なしで、らくちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスを袋から出し、アスパラは硬いところをとってラップをして電子レンジの葉菜モードで加熱してから食べやすい大きさに切り、玉ねぎはうすぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとマーガリンをひき、玉ねぎ、シーフードミックス、アスパラを炒める。
  3. 3 よく炒まったら、牛乳を入れてコンソメ、塩こしょうをする。
  4. 4 チーズをちぎって入れ、よく混ぜる。
  5. 5 パスタを茹でて、作ったパスタソースと絡めたら出来上がり!

きっかけ

エビのパスタを作りたくて、つくってみました。

おいしくなるコツ

マーガリンを入れることで、コクが出ます。

  • レシピID:1150018620
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアスパラクリーム系パスタその他のエビ小エビ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る