マッシュルームとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

マッシュルームとベーコンのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
マッシュルームとベーコンのスパゲッティです。旨味はコンソメと赤ワインです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200㌘
  • ベーコン 100㌘
  • マッシュルーム 150㌘〜
  • ニンニク油 小さじ1
  • 赤ワイン 1カップ
  • コンソメ 1キューブ〜
  • ケチャップ 50㌘
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1〜
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチの幅に切ります。
    マッシュルームは食べ易いサイズに切ります。
    フライパンにニンニク油を引きベーコンを炒めます。
    脂が出たらマッシュルームを炒めます。
  2. 2 赤ワインとコンソメを入れて煮込みます。煮汁が半分位になったらケチャップと胡椒を入れます。
    パスタは表示通りに茹で上げます、
  3. 3 湯切りをしてソースに入れてバターも入れ混ぜ合わせます。
    器に入れて
    パルメザンチーズとパセリをふります。

きっかけ

マッシュルームの消化

おいしくなるコツ

あらかじめソースを先に作ります。 パスタは表示通りに茹でます。昔ながらの喫茶店風のスパゲッティです。

  • レシピID:1150018557
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る