ベジタリアン、ヴィーガンのポテトハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でる準備をして蒸すかレンジで3分。
-
2
ジャガイモが茹であがったらマッシャーでなめらかにする。
ジャガイモ感が欲しい場合は粗めにする。 -
3
全部を混ぜる
使ったベジミートはこちらです。 - 4 洋風だしはこちら。
- 5 ハンバーグの型を作り、フライパンで焼く。片面弱火と中火の間くらいで3分ずつくらい焼く。
- 6 味がしっかりしてるのでそのままいただけます。お好みでケチャップも♡
きっかけ
いつもベジハンバーグを作るとポロポロしてしまうので、しっかりとくっついて丸められるハンバーグを作りたいと思いポテトをつなぎにしました^ ^
- レシピID:1150018549
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません