ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを常温に戻しておく
- 2 袋の中でビスケットを麺棒でつぶす
- 3 つぶしたらバターを加えて全体になじませしっとりさせる
- 4 クッキングシートをひいた型にビスケットを敷き詰める
- 5 クリームチーズをなめらかになるまでヘラで混ぜる
- 6 クリーム状になめらかになったら砂糖を加える
- 7 たまごを加えて混ぜる
- 8 薄力粉をふるいにかけながらヘラでさっくりと切るように混ぜる
- 9 レモン汁を混ぜる
- 10 クラッカーを敷いた型に入れる
-
11
180度で予熱したオーブンで45分。
(我が家は下の段) -
12
竹串についてきても、180度で熱を入れているので薄力粉には火が通ってるからok。
(つきすぎて来てる場合はさらに10分追加) -
13
粗熱を取る
急ぐ場合は扇風機を当てる -
14
粗熱が取れたら型のまま2〜3時間冷蔵庫に入れる
(急ぐ場合は慎重に型から外して粗熱を取る) - 15 完成!
きっかけ
おいしいチーズケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
オーブンの予熱をしっかりして、竹串がクリーム状に残る場合は高めの温度設定で再加熱。 再加熱時に焦げそうだと思ったらアルミで蓋をする
- レシピID:1150021681
- 公開日:2021/05/03
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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