ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミラクルうさぎ
ミラクルうさぎ
混ぜるだけ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを常温に戻しておく
  2. 2 袋の中でビスケットを麺棒でつぶす
  3. 3 つぶしたらバターを加えて全体になじませしっとりさせる
  4. 4 クッキングシートをひいた型にビスケットを敷き詰める
  5. 5 クリームチーズをなめらかになるまでヘラで混ぜる
  6. 6 クリーム状になめらかになったら砂糖を加える
  7. 7 たまごを加えて混ぜる
  8. 8 薄力粉をふるいにかけながらヘラでさっくりと切るように混ぜる
  9. 9 レモン汁を混ぜる
  10. 10 クラッカーを敷いた型に入れる
  11. 11 180度で予熱したオーブンで45分。
    (我が家は下の段)
  12. 12 竹串についてきても、180度で熱を入れているので薄力粉には火が通ってるからok。
    (つきすぎて来てる場合はさらに10分追加)
  13. 13 粗熱を取る
    急ぐ場合は扇風機を当てる
  14. 14 粗熱が取れたら型のまま2〜3時間冷蔵庫に入れる
    (急ぐ場合は慎重に型から外して粗熱を取る)
  15. 15 完成!

きっかけ

おいしいチーズケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

オーブンの予熱をしっかりして、竹串がクリーム状に残る場合は高めの温度設定で再加熱。 再加熱時に焦げそうだと思ったらアルミで蓋をする

  • レシピID:1150021681
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ミラクルうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る