ナスのコンログリル レシピ・作り方

ナスのコンログリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナスをコンロに載せ火を通すグリルです

材料(2人分)

  • ナス 195g
  • おろし生姜 小匙1
  • まろやか酢 小匙0、6
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ナス195gを笊に載せ水を通す
  2. 2 グリルコンロにナスを載せ、4~6分センサー火を通す
  3. 3 冷めたら茄子195gの外側の皮をのぞき、食べやすく筋を入れ、御皿に載せる
  4. 4 おろし生姜小匙1にまろやか酢小匙0、6をそそぎ味を整える
  5. 5 グリル茄子におろし生姜を載せ、まろやか酢と醤油を小匙1そそぎ味を整える

きっかけ

庭で実ったナスのグリルです

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1ナスに載せる

  • レシピID:1150018486
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
関連キーワード
ナス まろやか酢 根生姜 醤油
料理名
ナスのコンログリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る