ナスのコンログリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 195g
- おろし生姜 小匙1
- まろやか酢 小匙0、6
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 ナス195gを笊に載せ水を通す
- 2 グリルコンロにナスを載せ、4~6分センサー火を通す
- 3 冷めたら茄子195gの外側の皮をのぞき、食べやすく筋を入れ、御皿に載せる
- 4 おろし生姜小匙1にまろやか酢小匙0、6をそそぎ味を整える
- 5 グリル茄子におろし生姜を載せ、まろやか酢と醤油を小匙1そそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
- 料理名
- ナスのコンログリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません