アプリで広告非表示を体験しよう

さといもとちくわのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
あと一品にも、メインにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍さといも
200g
合挽き肉
120g
ちくわ
1本
*水
300ml
*白だし
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*酢
大さじ1/2
*砂糖
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
片栗粉+水
各大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をしいたフライパンで、冷凍のままのさといも、ミンチ、ひと口の大きさに切ったちくわを炒める。ひき肉の色が変わってくるまでよく炒める。
  2. 2
    *を入れる。フライパンに蓋をして、弱火〜中火で7,8分煮たら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にいらないです

きっかけ

冷凍さといもがあったので

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
里芋ちくわ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/17 08:37
美味しくいただきました。
やなやなこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする