材料(2人分)
- 冷凍さといも
- 200g
- 合挽き肉
- 120g
- ちくわ
- 1本
- *水
- 300ml
- *白だし
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- 片栗粉+水
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごま油をしいたフライパンで、冷凍のままのさといも、ミンチ、ひと口の大きさに切ったちくわを炒める。ひき肉の色が変わってくるまでよく炒める。
-
- 2
-
- *を入れる。フライパンに蓋をして、弱火〜中火で7,8分煮たら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にいらないです
きっかけ
冷凍さといもがあったので