舞茸のパリパリ焼き レシピ・作り方

舞茸のパリパリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
まいたけをシンプルにいただきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まいたけの石づきを切り、バラバラにします。
    ※まいたけは、洗わないでください。
  2. 2 フライパンに多めの油を引きます。まいたけに片栗粉をまぶしながらフライパンに入れ焼いていきいきます。
  3. 3 両面、こんがり焼けてきたら、塩胡椒振り味付けをして、出来上がりです。

きっかけ

まいたけをシンプルに食べました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして多めの油でカリッと焼いていきます。

  • レシピID:1150018444
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る