小がんもと玉ねぎとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。にんじんは、千切りにします。
がんもは、お好みの大きさに切ります。 - 2 分量の水に、1の玉ねぎ、にんじん、がんもを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
-
3
玉ねぎ、にんじんに火が通ったら、
味噌を溶かし入れ味を整えます。
お好みで冷凍刻みネギを入れいただきます。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
きっかけ
朝のお味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
がんもにも具材が入っているので、さらにいつもお味噌汁が美味しくなります。
- レシピID:1150018439
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/19 18:01こんばんは!美味しかったです(*^^*)