小がんもと玉ねぎとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

小がんもと玉ねぎとにんじんのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 小がんも 4個
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3程度
  • お好みで
  • 冷凍刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。にんじんは、千切りにします。
    がんもは、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 分量の水に、1の玉ねぎ、にんじん、がんもを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんに火が通ったら、
    味噌を溶かし入れ味を整えます。
    お好みで冷凍刻みネギを入れいただきます。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

朝のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

がんもにも具材が入っているので、さらにいつもお味噌汁が美味しくなります。

  • レシピID:1150018439
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじんがんもどきその他の味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/19 18:01
    小がんもと玉ねぎとにんじんのお味噌汁
    こんばんは!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る