大根と大根の葉と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、いちょう切りにします。玉ねぎは、繊維を断ち切るように千切りにします。大根の葉は、みじん切りにします。
- 2 分量の水に、大根、玉ねぎを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして分までだしを入れます。
-
3
大根と玉ねぎに火が通ったら、大根の葉を入れます。
味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/11 00:17大根葉がなかなかついてなくて、ねぎ代用です。大根葉だけ売ってるの見たことあるけど100円で買う気にはならなくて(´・ェ・)野菜直売所の近くに住めたらなあ。