なすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを3mmほどの厚みに切る。水に5分さらす。長ネギは斜め薄切りにする。たっぷりの湯で、なすから順に茹でる。なすはクタクタにしたいので、4,5分茹でたら同じ鍋に長ネギも入れる。
- 2 1,2分したら、最後もやしも茹で、20秒たったら、なす、長ネギ、もやしを鍋からあげ、よく水気を絞る。ボールに*をよく混ぜ、水気を切ったもやし、なす、長ネギを入れよく混ぜる。
- 3 お皿に盛って出来上がり。30分ほど冷蔵庫で冷やして味をなじませてからだとより美味しく召し上がれます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません