なすの和え物 レシピ・作り方

なすの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
サッと作れる副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを3mmほどの厚みに切る。水に5分さらす。長ネギは斜め薄切りにする。たっぷりの湯で、なすから順に茹でる。なすはクタクタにしたいので、4,5分茹でたら同じ鍋に長ネギも入れる。
  2. 2 1,2分したら、最後もやしも茹で、20秒たったら、なす、長ネギ、もやしを鍋からあげ、よく水気を絞る。ボールに*をよく混ぜ、水気を切ったもやし、なす、長ネギを入れよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。30分ほど冷蔵庫で冷やして味をなじませてからだとより美味しく召し上がれます。

きっかけ

あと一品ほしくて

おいしくなるコツ

なす、長ネギ、もやしの水気をよく切る

  • レシピID:1150018338
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)もやし
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る