かさましひき肉中華炒め☆即席ラーメンのトッピング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきはもう石づきを落とし1〜2cmに切る。ごま油をしいたフライパンでえのき、鳥ミンチを炒める。ひき肉の色が変わってきたら、ダシダとオイスターソースを入れて2分ほどよく炒める。
-
- 2
-
- ひき肉の中華炒めの出来上がり。表示通り作ったラーメンの上に他のトッピングと乗せいりごまをかけ、お召し上がりください。
-
- 3
-
- *は例として載せました。即席みそラーメンを表示通り作り、トッピングとして茹でたもやし、小松菜も一緒に乗せてみました。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません
きっかけ
ラーメンだけだと物足りなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません