アプリで広告非表示を体験しよう

かさましひき肉中華炒め☆即席ラーメンのトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
鳥ミンチが少なくてピンチ!えのきでかさまししました。

材料(2人分)

鳥ミンチ
100g
えのき
1/2袋
オイスターソース
小さじ1/2
ダシダ牛
小さじ1/2
ごま油
適量
いりごま
適量
【例】*即席みそラーメン
2人前
*もやし
1袋
*小松菜
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはもう石づきを落とし1〜2cmに切る。ごま油をしいたフライパンでえのき、鳥ミンチを炒める。ひき肉の色が変わってきたら、ダシダとオイスターソースを入れて2分ほどよく炒める。
  2. 2
    ひき肉の中華炒めの出来上がり。表示通り作ったラーメンの上に他のトッピングと乗せいりごまをかけ、お召し上がりください。
  3. 3
    *は例として載せました。即席みそラーメンを表示通り作り、トッピングとして茹でたもやし、小松菜も一緒に乗せてみました。

おいしくなるコツ

コツは特にいりません

きっかけ

ラーメンだけだと物足りなかったので

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする