お弁当に手間を省いた 豚ひれ肉の一口カツ レシピ・作り方

お弁当に手間を省いた 豚ひれ肉の一口カツ
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚ヒレ肉でなるべく手間を省いて一口カツを作りました。

材料(6人分)

  • 豚ひれ肉 400グラム
  • 塩こしょう 少量
  • たまご 一個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をお好みの厚さに切ります。
    ボールにたまごと薄力粉を入れ混ぜ合わせます。その中に切った豚ヒレ肉を全部入れ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1の豚ヒレ肉に、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、170度くらいで2の豚ヒレ肉を両面こんがり揚げます。
  4. 4 こんがり揚がったら油を切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。もちろん夕飯のおかずにもおすすめです。

おいしくなるコツ

なるべく手を汚さず、無駄なく作りました。

  • レシピID:1150018299
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般豚ヒレ肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る