お弁当に、ぶなしめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 適量
- にんにくチューブ
- 1cm弱
作り方
-
- 1
- ぶなしめじの石突きを切りバラバラにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき1のぶなしめじを炒めていきます。分量のにんにくチューブを入れます。
-
- 3
-
- ぶなしめじがしんなりしてきたら塩こしょうを適量ふり、醤油を回しいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。味付けはお弁当用に濃い目でつけています。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。