鰯節と醤油のほうれん草おひたしグリル レシピ・作り方
![鰯節と醤油のほうれん草おひたしグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad2777df7bff9be2f495604d1490ad6272f98c3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 850ml
- 食塩 小匙1
- ほうれん草 245g
- 鰯節 大匙1
- 醤油 小匙2
- ひたひたのお水 適量
作り方
- 1 鍋に水850mlをそそぎ、食塩小匙1を入れる
- 2 鍋に1分弱火を通す
- 3 ほうれん草245gを笊に載せ、水を通す
- 4 鍋に洗ったほうれん草を載せ、2分強火を通す
-
5
ボウルに茹でたほうれん草を載せ、ひたひたの水を適量そそぐ
- 6 ほうれん草グリルの水気を整え、5~6cmに整え、御皿に載せる
-
7
鰯節大匙1を御皿に載せ、醤油小匙2をそそぐ
-
8
菜箸で鰯節と醤油とほうれん草を混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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