鰯節と醤油のほうれん草おひたしグリル レシピ・作り方

鰯節と醤油のほうれん草おひたしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に水をそそぎ食塩を入れ、2分茹でるほうれん草グリルに醤油をそそぎ鰯節を載せるおひたしです

材料(2人分)

  • 850ml
  • 食塩 小匙1
  • ほうれん草 245g
  • 鰯節 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • ひたひたのお水 適量

作り方

  1. 1 鍋に水850mlをそそぎ、食塩小匙1を入れる
  2. 2 鍋に1分弱火を通す
  3. 3 ほうれん草245gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 鍋に洗ったほうれん草を載せ、2分強火を通す
  5. 5 ボウルに茹でたほうれん草を載せ、ひたひたの水を適量そそぐ
  6. 6 ほうれん草グリルの水気を整え、5~6cmに整え、御皿に載せる
  7. 7 鰯節大匙1を御皿に載せ、醤油小匙2をそそぐ
  8. 8 菜箸で鰯節と醤油とほうれん草を混ぜ、味を整える

きっかけ

おひたしで食べるほうれん草です

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1をほうれん草グリルにそそぎ味を整える

  • レシピID:1150018154
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
鰯節 醤油 ほうれん草
料理名
鰯節と醤油のほうれん草おひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る