春雨わかめ酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリゴ糖 小さじ1
- 春雨 60g
- 酢 おたま一杯
- 生わかめ 30g
- はちみつ 小さじ1
- カニカマ(サラダフレーク) 二本
作り方
- 1 わかめは水につけて3分ほどおき、はるさめは熱湯につけて4分ほどおく。
- 2 わかめ、はるさめを食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに春雨、わかめ、かにかまを入れる。
- 4 オリゴ糖、はちみつ、お酢をいれてよく混ぜ合わせてラップをして少し寝かせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/16 14:01カニカマなしですが、美味しかったです