豚バラと厚揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
豚バラと厚揚げと冷凍インゲンで夫のお弁当のメインおかずを作りました。

材料(4人分)

豚バラブロック
200g
厚揚げ
1/2丁
薄力粉
大さじ1
冷凍インゲン
30g
●きび砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは、1cm弱の厚切りに切ります。厚揚げは、お好みの大きさに切り、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を馴染ませ、1の豚バラブロックと厚揚げを焼いていきます。
  3. 3
    豚バラブロックにだいたい焼けてきたら、冷凍インゲンを凍ったまま食べやすい大きさに折りながら入れ炒めていきます。
  4. 4
    ●の分量のきび砂糖、醤油、酒、みりんをいれ煮詰めていきます。
  5. 5
    煮汁が煮詰まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすことでタレがしっかり絡みます。

きっかけ

夫のお弁当にボリュームのあるおかずを作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉いんげん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする