材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 薄力粉
- 大さじ1
- 冷凍インゲン
- 30g
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックは、1cm弱の厚切りに切ります。厚揚げは、お好みの大きさに切り、薄力粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を馴染ませ、1の豚バラブロックと厚揚げを焼いていきます。
-
- 3
-
- 豚バラブロックにだいたい焼けてきたら、冷凍インゲンを凍ったまま食べやすい大きさに折りながら入れ炒めていきます。
-
- 4
-
- ●の分量のきび砂糖、醤油、酒、みりんをいれ煮詰めていきます。
-
- 5
-
- 煮汁が煮詰まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶすことでタレがしっかり絡みます。
きっかけ
夫のお弁当にボリュームのあるおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません