白菜とお豆腐の旨スープ レシピ・作り方

白菜とお豆腐の旨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
ボリュームたっぷりで美味しいスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りに、ネギは斜め薄切りに、豆腐は八つ切りに、えのきは石づきを落とす。鍋に白菜、ネギ、豆腐、えのき、*を入れて煮込む。15分程煮込む。
  2. 2 最後、ごま油を垂らし、お皿に注ぎ、いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになると美味しいです

  • レシピID:1150018041
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープえのき長ネギ(ねぎ)白菜木綿豆腐
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る