ズッキーニと大根おろしのステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ63gに、塩胡椒小匙1と唐揚げ粉小匙1~2を混ぜる
- 2 片栗粉大匙1、5を、ズッキーニ63gと混ぜる
- 3 大根129gの皮を除き、笊に載せ水を通す
- 4 おろし器で、大根をおろす
- 5 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
- 6 0、3分弱火を通す
- 7 フライパンに火を通りやすく、ズッキーニ63gの真ん中に筋を入れる
- 8 ターナーで、両面に中火を1分通す
- 9 御皿にズッキーニグリルを載せ、大根おろし大匙3と鰹節小匙1を載せ、ポン酢大匙1~2をそそぎ味を整える
きっかけ
緑の濃いズッキーニのグリルで味を確かめる
おいしくなるコツ
ベーコン25gを食べやすくきざんで、フライパンに載せ、ズッキーニとグリルする
- レシピID:1150018027
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしを載せ、ポン酢をそそぎ味を整えました