玉ねぎ、もやし、ニラのお味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎ、もやし、ニラのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56019f79c1a731928d7d9ac909a4572d7f9d3974.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそってスライスします。分量の水をお鍋にいれ、スライスした玉ねぎをいれ火をつけます。沸騰したら弱火にします。
- 2 次にもやしと粉末だしをいれます。
-
3
もやしにしっかり火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えます。最後にニラをいれ火を止めて出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
きっかけ
夕飯のお味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
とってもおい組み合わせです。ぜひお試しを。ニラはすぐに火が通るので最後に入れます。
- レシピID:1150017999
- 公開日:2020/06/04
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件