お麩でかさましピリ辛ねばとろ豚丼 レシピ・作り方
![お麩でかさましピリ辛ねばとろ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103e0f10597e80ecdb6ca6db43bb000f5c33422f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラを洗ったらラップにくるんで電子レンジの葉菜モードで加熱します。
-
2
玉ねぎを薄めに、ニンニクの醤油漬けを細かくきります。
小ネギを細かくきり、きゅうりを斜めに薄く切ります。 - 3 加熱し終わったオクラを輪切りにします。
- 4 フライパンにごま油をひきニンニクを炒めたら、そこに玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 5 玉ねぎに火が通ったら肉をいれます。
-
6
肉に火が通ったらオクラと、水で戻して半分に切り水気を切ったお麩をいれて、ポン酢と豆板醤を入れていためます。
- 7 火が全体的に通ったら、どんぶりに炊いたご飯を盛り、フライパンで炒めたものを上にのせます。
- 8 納豆、すった長芋、きゅうり、小ネギをそえて出来上がり!
きっかけ
オクラが食べたくてつくってみました!
おいしくなるコツ
ニンニクの醤油漬けをつかうこと、ごま油を使うことで旨味が出ます!お麩はキッチンペーパーなどでよく水気を切って、全体の味が薄くならないように注意です。
- レシピID:1150017932
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません