お麩でかさましピリ辛ねばとろ豚丼 レシピ・作り方

お麩でかさましピリ辛ねばとろ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
ポン酢で簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗ったらラップにくるんで電子レンジの葉菜モードで加熱します。
  2. 2 玉ねぎを薄めに、ニンニクの醤油漬けを細かくきります。
    小ネギを細かくきり、きゅうりを斜めに薄く切ります。
  3. 3 加熱し終わったオクラを輪切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油をひきニンニクを炒めたら、そこに玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら肉をいれます。
  6. 6 肉に火が通ったらオクラと、水で戻して半分に切り水気を切ったお麩をいれて、ポン酢と豆板醤を入れていためます。
  7. 7 火が全体的に通ったら、どんぶりに炊いたご飯を盛り、フライパンで炒めたものを上にのせます。
  8. 8 納豆、すった長芋、きゅうり、小ネギをそえて出来上がり!

きっかけ

オクラが食べたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

ニンニクの醤油漬けをつかうこと、ごま油を使うことで旨味が出ます!お麩はキッチンペーパーなどでよく水気を切って、全体の味が薄くならないように注意です。

  • レシピID:1150017932
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼オクラ納豆簡単豚肉料理
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る