小葱と豚ロースの味醂醤油グリル レシピ・作り方

小葱と豚ロースの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロース肉291gときざんだ小葱とひげぬきもやしをフライパンに載せ、味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 291g
  • おろし生姜 小匙2
  • 味醂 小匙3
  • 醤油 大匙1
  • オリーブオイル 大匙0、7

作り方

  1. 1 豚ロース肉291gをタッパー容器に載せる
  2. 2 おろし生姜小匙2と味醂小匙3と醤油大匙1を豚ロース肉291gにそそぎ、5~6分味を整える
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大匙0、7をそそぎ、おろし生姜小匙2を載せ、0、3分弱火を通す
  4. 4 生姜と味醂と醤油で味を整えた豚ロース肉291gをフライパンに入れ、1~2分強火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、1~2分中火を通す
  6. 6 小葱7gをきざんでおく
  7. 7 幅0、2cmに整える
  8. 8 もやし27gのひげをのぞく
  9. 9 笊に小葱7gと、もやし27gを載せ、水を通す
  10. 10 フライパンに小葱7gを載せ、1分強火を通す
  11. 11 御皿に豚ロース味醂醤油と小葱のグリルを載せ、フライパンに、たれをのこしておく
  12. 12 ひげぬきもやしをフライパンに載せ、強火を2分通す
  13. 13 もやしグリルを御皿に載せ、味醂醤油と生姜のたれを御皿にそそぐ

きっかけ

店舗で売られた食べやすい豚ロース肉

おいしくなるコツ

豚ロース291gに筋を入れ、火を通りやすくする

  • レシピID:1150017886
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
小葱 豚ロース 味醂 醤油
料理名
小葱と豚ロースの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る