材料(4人分)
- 卯の花
- 200グラム
- ネギor玉ねぎ
- 適量
- しいたけ
- 3枚
- 人参
- 1/2個
- こんにゃく
- 1/2個
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ネギ、しいたけを細切りに
こんにゃくも薄切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
1を炒める
しんなりするまで焦がさないよう混ぜる
-
- 3
- 卯の花と☆を入れて弱火にしてまぜて、炒め煮にする
-
- 4
- 汁気が減ってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
コツは特にないです
フライパンでも簡単にできます!!
きっかけ
母の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません