簡単おからの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぽんまめ
栄養バッチリおからの煮物

材料(4人分)

卯の花
200グラム
ネギor玉ねぎ
適量
しいたけ
3枚
人参
1/2個
こんにゃく
1/2個
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、ネギ、しいたけを細切りに
    こんにゃくも薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    1を炒める
    しんなりするまで焦がさないよう混ぜる
  3. 3
    卯の花と☆を入れて弱火にしてまぜて、炒め煮にする
  4. 4
    汁気が減ってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

コツは特にないです フライパンでも簡単にできます!!

きっかけ

母の味です

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
おから卯の花しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきぽんまめ 3児の母です 料理は得意ではないです パパッと美味しくがモットーです^ -

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする