きんぴら牛蒡に鰯節の胡麻油と生姜のたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 600ml
- きんぴら牛蒡 70g
- 胡麻油 大匙2
- 生姜汁 大匙3
- 鰯節 小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
- 2 セブンホールディングスのきんぴら牛蒡70gを鍋に載せ、ポット湯で3分温める
- 3 フライパンに胡麻油大匙2と穀物酢と生姜から出た生姜汁大匙3をそそぎ0、5~0、6分弱火を通す
- 4 御皿にポット湯で温めたきんぴら牛蒡を70g載せる
- 5 胡麻油と生姜汁をフライパンにそそぎグリルした、たれを御皿に載せたきんぴら牛蒡70gにそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
- 6 鰯節小匙1を御皿に載せる
きっかけ
きんぴら牛蒡に油気をそそぐアレンジグリルです
おいしくなるコツ
センサーでグリルした油揚げ2gを細かくきざんで きんぴら牛蒡に菜箸で混ぜ、味を整える
- レシピID:1150017818
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ごま油
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