きんぴら牛蒡に鰯節の胡麻油と生姜のたれグリル レシピ・作り方

きんぴら牛蒡に鰯節の胡麻油と生姜のたれグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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セブンホールディングスのきんぴら牛蒡にフライパンで温めた胡麻油と生姜汁をそそぐたれグリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • きんぴら牛蒡 70g
  • 胡麻油 大匙2
  • 生姜汁 大匙3
  • 鰯節 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2 セブンホールディングスのきんぴら牛蒡70gを鍋に載せ、ポット湯で3分温める
  3. 3 フライパンに胡麻油大匙2と穀物酢と生姜から出た生姜汁大匙3をそそぎ0、5~0、6分弱火を通す
  4. 4 御皿にポット湯で温めたきんぴら牛蒡を70g載せる
  5. 5 胡麻油と生姜汁をフライパンにそそぎグリルした、たれを御皿に載せたきんぴら牛蒡70gにそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
  6. 6 鰯節小匙1を御皿に載せる

きっかけ

きんぴら牛蒡に油気をそそぐアレンジグリルです

おいしくなるコツ

センサーでグリルした油揚げ2gを細かくきざんで きんぴら牛蒡に菜箸で混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150017818
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
ごま油
関連キーワード
きんぴら牛蒡 生姜汁 胡麻油 ポット湯
料理名
きんぴら牛蒡に鰯節の胡麻油と生姜のたれグリル
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