鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

鯛の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
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新鮮な鯛の切り身を市販の塩麹を両面に塗ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身に飾り包丁を入れます。
    市販の塩麹を両面に薄く塗ります。
    ラップをして冷凍室に入れます。
  2. 2 冷蔵庫に移し解凍します。
    グリルで弱火で焼きます。

きっかけ

天候の良く無い時でも美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

新鮮な鯛に限ります。塩麹は薄く塗ります。 2週間位冷凍しても美味しいです。解凍は、半日〜で加減します。 あくまでも目安です。

  • レシピID:1150017767
  • 公開日:2020/05/29
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