海鮮中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜、玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。絹さやは筋を取り二つに切ります。人参は薄く切ります。
鶉玉子は茹でて殻を剥きます。 -
2
えびは今回は大気かったので二つに切ります。
イカは飾り包丁(松笠切り)
を両面に入れます。小柱とイカ、えびに酒を振り下味を付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を引き
玉ねぎと白菜を炒めます。
半分火が通ったらえび、イカを炒め小柱を入れて
☆の調味料液を入れます。 -
4
胡椒を振り味を見ます。水溶き片栗粉でとろみを付けます。鶉卵を入れて胡麻油を滴らします。
器に温かいご飯を盛り餡掛けします。
きっかけ
全ての材料があったから
おいしくなるコツ
材料は火を通し過ぎないようにします。海鮮は固くなりますし、野菜は柔らかくなります。
- レシピID:1150017761
- 公開日:2020/05/24
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ちむ0522021/04/17 22:35冷蔵庫にあるものだけですが、美味しい味付けでした!