くり蟹汁のちくわと葱と大根のお味噌汁グリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯560mlをそそぎ、塩小匙1を入れ、くり蟹138gを載せ、蓋を開けたまま7~8分中火を通す
- 2 くり蟹だしのきいたスープをタッパー容器にそそぎ冷ましておく
- 3 葱36gと大根145gを笊に載せ、水を通す
- 4 トビウオのちくわを計測する
- 5 葱36gと、トビウオのちくわ105gを食べやすくきざんで鍋に入れ、くり蟹だし560mlをそそぐ
- 6 皮を除き、食べやすくきざんだ大根145gを鍋に入れ、5~6分蓋を半開きに載せ、弱火を通す
- 7 味噌大匙1~2を鍋に入れ、菜箸で汁を混ぜながら弱火で1分味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)