ベーコンとツナ入り★サラダスパゲティ レシピ・作り方

ベーコンとツナ入り★サラダスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
まな子 ☆
まな子 ☆
パスタを多く茹で過ぎて余ってしまった時に、別のもう一品として、余ったパスタをおいしく消費するためのサラスパです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    そして、長さを半分にカットする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてみずにさらし、きゅうりをスライサーで薄くスライスする。その後、玉ねぎときゅうりを同じボールに入れて塩もみをし、水気を切っておく。
  3. 3 大きめのボールに、パスタ、小さく切ったベーコン、ツナの缶詰め、塩もみしたきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズ、からし、塩コショウ、黒コショウを入れてかき混ぜる。
  4. 4 出来上がり。お好みでゆで玉子を添えてお召し上がりください。

きっかけ

パスタを作った時に、麺が少し余ってしまったため、サラスパを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎときゅうりは、塩もみしてよく水気を切ります。(サラダが水っぽくなりにくくなります。)マヨネーズなどの調味料は、味見をしながら調節して下さい。

  • レシピID:1150017652
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
スパゲティサラダ
まな子 ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る