人参のふわふわ米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄と人参すりおろしをボウルに入れ混ぜる。
- 2 1に、砂糖、水、油を加える。
-
3
米粉(とあればベーキングパウダー)を加えて混ぜる。
だまになりやすいので良く混ぜること。 - 4 卵白をメレンゲ上にし、3に加えさっくり混ぜる。
-
5
アルミカップに入れる(6~7分目)
170度25分焼く -
6
甘さ控えめですので、砂糖やはちみつを増やしてみてください。
卵白を1個分多くすると、シフォンケーキのようになります。
関連情報
- 料理名
- 米粉のシフォン風カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません