小エビとそら豆の牛乳クリームパスタ レシピ・作り方

小エビとそら豆の牛乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
そら豆と小エビの簡単パスタです。サラダと一緒に食べても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしスパゲッティをゆでます。茹であがったら水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、解凍した小エビをいれ炒めます。そら豆は下茹でしておきます。
  3. 3 塩をいれそら豆、茹でたスパゲッティをいれ混ぜます。
    小エビに火が通ったら、牛乳、コンソメをいれ加熱します。牛乳の水気がとんだら火をとめます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

そら豆と小エビがあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150017595
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタそら豆小エビ
関連キーワード
牛乳 クリームパスタ そら豆 小エビ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る