ピーマンと小葱と鶏もも肉の塩だれグリル レシピ・作り方
![ピーマンと小葱と鶏もも肉の塩だれグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf9d41e3c19907df5c3424233101b0f48d927231.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉239gを食べやすく3~5cmに整える
- 2 ピーマン46gの種をのぞき、食べやすく1~2cmにきざんでおく
- 3 小葱12gを0、6cm幅にきざんでピーマンと笊に載せ、水を通す
- 4 おろし生姜小匙0、7と胡麻油小匙1をフライパンに載せる
- 5 0、2分中火を通す
- 6 食べやすく整えた鶏もも肉239gをフライパンに入れ、菜箸で、強火を1~2分通す
- 7 きざんだピーマン46gと小葱12gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 8 味醂小匙0、6と塩だれやきとりのたれ大匙2をフライパンにそそぐ
- 9 0、7~1分強火を通す
-
10
菜箸で味を整え、御皿にピーマンと小葱と鶏もも肉の塩だれをグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません