ピーマンと小葱と鶏もも肉の塩だれグリル レシピ・作り方

ピーマンと小葱と鶏もも肉の塩だれグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだピーマンと、鶏もも肉と小葱の味醂と醤油のグリルです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 239g
  • ピーマン 46g
  • 小葱 12g
  • 味醂 小匙0、6
  • 塩だれやきとりのたれ 大匙2
  • おろし生姜 小匙0、7
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉239gを食べやすく3~5cmに整える
  2. 2 ピーマン46gの種をのぞき、食べやすく1~2cmにきざんでおく
  3. 3 小葱12gを0、6cm幅にきざんでピーマンと笊に載せ、水を通す
  4. 4 おろし生姜小匙0、7と胡麻油小匙1をフライパンに載せる
  5. 5 0、2分中火を通す
  6. 6 食べやすく整えた鶏もも肉239gをフライパンに入れ、菜箸で、強火を1~2分通す
  7. 7 きざんだピーマン46gと小葱12gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  8. 8 味醂小匙0、6と塩だれやきとりのたれ大匙2をフライパンにそそぐ
  9. 9 0、7~1分強火を通す
  10. 10 菜箸で味を整え、御皿にピーマンと小葱と鶏もも肉の塩だれをグリルを載せる

きっかけ

お弁当にもなる鶏のももグリルです

おいしくなるコツ

きざんだ椎茸17gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150017557
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 小葱 胡麻油
料理名
ピーマンと小葱と鶏もも肉の塩だれグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る