staubで手羽元の甘酢ダレ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●の分量の醤油、水、酢、酒、みりん、きび砂糖、しょうがチューブ、にんにくチューブをあわせておきます。
- 2 staubに油をなじませます。手羽元に塩こしょうを塩こしょう炒めていきます。
- 3 両面に焼き目がついてきたら、2のタレをいれ全体を混ぜ合わせます。
- 4 タレが沸騰したら火を弱火にして蓋を閉めます。10分したら蓋を開け混ぜ合わせ弱火のまま10分待ちます。
- 5 10分たったら蓋をとり、火を強め混ぜながら煮汁を煮詰めていきます。
- 6 煮詰まったら、仕上げにすりごまを混ぜ合わせ火を止めます。
- 7 お皿に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
手抜きしたくって。staubで作りました。簡単だけど家族に褒められました☆
おいしくなるコツ
staubで作るのでいつもより手羽元が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1150017539
- 公開日:2020/05/12
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