きゅうりとささみとワカメの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとささみとワカメの胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
副菜にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スライサーを使ってきゅうりを2mm程の薄切りにし、塩でもみおいておく。ささみは茹でる。(別レシピで茹で方載せています)ワカメは水で戻しておく。
  2. 2 きゅうりをよく絞る。ワカメの水気をよく切る。ささみは手で小さく裂く。ボールにきゅうり、ワカメ、ささみ、☆を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりが沢山あったから

おいしくなるコツ

材料の水気をよく切ること

  • レシピID:1150017538
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずささみわかめ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る